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Poggio di Camporbiano - Loc. Larniano 25A - 53037 - San Gimignano (SI) - Tel./ Fax: 0571 678030 info@poggiodicamporbiano.it |
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Si tratta di pasta di grano duro e di pasta di farro del tipo dicoccum , specificatamente atto alla pro-duzione di pasta (denominata "SPECIALITA' DI FARRO"), ottenuta dalle curate miscele di grani duri o farri duri di ottima qualità prodotti esclusivamente nei terreni aziendali luoghi famosi nell’antichità per la bontà del grano e del farro, come cita anche il Columella già in epoca romana. Da questi cereali di alta qualità, vitali ed assolutamente privi di residui dannosi, si ottengono le semole e quindi la pasta curandone e seguendone la preparazione direttamente in Abruzzo, terra dei migliori maestri pastai, presso esperti artigiani di antica tradizione.
Formati:
sono disponibili formati di pasta lunga, corta e da brodo.
(vedi "ELENCO PRODOTTI" per effettive disponibilità)
Confezioni:
- pacchetti da 500g
- cartoni da 12 o 20 pacchetti a seconda del formato
La pasta di grano duro è una pasta ottenuta da semola volutamente non raffinata per conservare maggiormente le caratteristiche nutritive e salutari del chicco di frumento, senza però avere un prodotto troppo integrale a molti non gradito come colore e sapore. La pasta di farro è ottenuta da farina di farro integrale macinata a pietra e si presenta di un tipico colore intenso dai toni tendenti al fulvo, con un molto gradevole caratteristico sapore
Tutta la pasta è essiccata a bassa temperatura e ciò le garantisce un profumo ed un sapore tipico che le paste industriali essiccate ad alta temperatura hanno fatto dimenticare. Questa fase produttiva è infatti responsabile in massima parte della qualità finale della pasta stessa poiché, essiccando lentamente, essa conserva tutte le proprie qualità organolettiche ed il valore biologico delle proteine e delle vitamine che la rendono un alimento più gustoso e veramente salutare.
Si tratta di pasta di grano duro e di pasta di farro del tipo dicoccum , specificatamente atto alla pro-duzione di pasta (denominata "SPECIALITA' DI FARRO"), ottenuta dalle curate miscele di grani duri o farri duri di ottima qualità prodotti esclusivamente nei terreni aziendali luoghi famosi nell’antichità per la bontà del grano e del farro, come cita anche il Columella già in epoca romana. Da questi cereali di alta qualità, vitali ed assolutamente privi di residui dannosi, si ottengono le semole e quindi la pasta curandone e seguendone la preparazione direttamente in Abruzzo, terra dei migliori maestri pastai, presso esperti artigiani di antica tradizione.
Formati:
sono disponibili formati di pasta lunga, corta e da brodo.
(vedi "ELENCO PRODOTTI" per effettive disponibilità)
Confezioni:
- pacchetti da 500g
- cartoni da 12 o 20 pacchetti a seconda del formato
La pasta di grano duro è una pasta ottenuta da semola volutamente non raffinata per conservare maggiormente le caratteristiche nutritive e salutari del chicco di frumento, senza però avere un prodotto troppo integrale a molti non gradito come colore e sapore. La pasta di farro è ottenuta da farina di farro integrale macinata a pietra e si presenta di un tipico colore intenso dai toni tendenti al fulvo, con un molto gradevole caratteristico sapore
Tutta la pasta è essiccata a bassa temperatura e ciò le garantisce un profumo ed un sapore tipico che le paste industriali essiccate ad alta temperatura hanno fatto dimenticare. Questa fase produttiva è infatti responsabile in massima parte della qualità finale della pasta stessa poiché, essiccando lentamente, essa conserva tutte le proprie qualità organolettiche ed il valore biologico delle proteine e delle vitamine che la rendono un alimento più gustoso e veramente salutare.
Si tratta di pasta di grano duro e di pasta di farro del tipo dicoccum , specificatamente atto alla pro-duzione di pasta (denominata "SPECIALITA' DI FARRO"), ottenuta dalle curate miscele di grani duri o farri duri di ottima qualità prodotti esclusivamente nei terreni aziendali luoghi famosi nell’antichità per la bontà del grano e del farro, come cita anche il Columella già in epoca romana. Da questi cereali di alta qualità, vitali ed assolutamente privi di residui dannosi, si ottengono le semole e quindi la pasta curandone e seguendone la preparazione direttamente in Abruzzo, terra dei migliori maestri pastai, presso esperti artigiani di antica tradizione.
Formati:
sono disponibili formati di pasta lunga, corta e da brodo.
(vedi "ELENCO PRODOTTI" per effettive disponibilità)
Confezioni:
- pacchetti da 500g
- cartoni da 12 o 20 pacchetti a seconda del formato
La pasta di grano duro è una pasta ottenuta da semola volutamente non raffinata per conservare maggiormente le caratteristiche nutritive e salutari del chicco di frumento, senza però avere un prodotto troppo integrale a molti non gradito come colore e sapore. La pasta di farro è ottenuta da farina di farro integrale macinata a pietra e si presenta di un tipico colore intenso dai toni tendenti al fulvo, con un molto gradevole caratteristico sapore
Tutta la pasta è essiccata a bassa temperatura e ciò le garantisce un profumo ed un sapore tipico che le paste industriali essiccate ad alta temperatura hanno fatto dimenticare. Questa fase produttiva è infatti responsabile in massima parte della qualità finale della pasta stessa poiché, essiccando lentamente, essa conserva tutte le proprie qualità organolettiche ed il valore biologico delle proteine e delle vitamine che la rendono un alimento più gustoso e veramente salutare.