Home page Azienda agricola POGGIO DI CAMPORBIANO  
  CHI SIAMO IL LUOGO I CAMPI L'ORTO E IL FRUTTETO GLI ANIMALI I PRODOTTI ELENCO PRODOTTI LISTINI E ORDINI  
       


 
L'allevamento si può considerare il cuore dell'azienda.
Vacche, capre e cavalli da tiro si nutrono solo dei nostri foraggi e ci mettono a disposizione il loro latte, il loro lavoro e il letame che rende fertile e vitale la terra. Per questo adottiamo un metodo di allevamento che ha come primo obiettivo il loro benessere andando oltre il regolamento del biologico.

Si dall'inizio abbiamo scelto razze rustiche, che pur offrendo una produttività limitata ci davano garanzia di robustezza e un latte di qualità. Non usiamo insilati e mangimi, ma fieno ed erba in abbondanza, con l'aggiunta di una piccola razione di crusca e orzo. Vasti prati sono destinati al pascolo. I nuovi nati sono allevati con latte materno e non con il latte in polvere, non pratichiamo loro la decornazione, la fecondazione è naturale e non artificiale, la stabulazione è libera: nessun animale è alla catena. Non si utilizzano antibiotici: non abbiamo mai somministrato a un nostro animale un medicamento che non fosse naturale.
 

Così essi vivono sani e longevi, producendo un latte di alta qualità assolutamente privo di residui. Anche il fatto di chiamarli per nome dimostra la considerazione che nutriamo nei loro confronti.
   
COME ALLEVIAMO AL POGGIO DI CAMPORBIANO ANDANDO OLTRE IL BIOLOGICO
     
 
  La "regola" di Camporbiano Il regolamento del Biologico
 

USO DI ANTIBIOTICI

NO
mai ad un nostro animale abbiamo somministrato un medicamento non naturale
ammessi fino a tre cicli di trattamento all'anno per animale
PROVENIENZA LATTE ESCLUSIVAMENTE
dalla nostra stalla
basta sia certificato
FORAGGI solo di nostra produzione entro il 10%
possono anche essere
NON BIOLOGICI
INSILATI
(foraggi fermentati)
NO SI
MANGIMI NO
oltre a fieno ed erba in abbondanza solo 2 kg al giorno di orzo e crusca
SI
DECORNAZIONE NO SI
FECONDAZIONE ARTIFICIALE NO SI
VERMIFUGHI CHIMICI NO ammessi
     

Ed inoltre:

PASCOLO RAZZE RUSTICHE (pezzata rossa, Jersey, bruna alpina, NO pezzata nera)
STABULAZIONE LIBERA (blocchiamo le vacche solo per i pasti poi sono libere di scegliere se stare all'interno della stalla o nel paddock esterno)
OGNI VACCA HA IL SUO NOME
STALLA CON TETTO IN LEGNO

  RISULTATO:

LATTE CON ZERO RESIDUI
ANIMALI SANI, LONGEVI E "AFFEZIONATI"
PRODUZIONE LIMITATA MA DI ALTA QUALITÀ.
 
 

 
Poggio di Camporbiano - Loc. Larniano 25A - 53037 - San Gimignano (SI) - Tel./ Fax: 0571 678030 info@poggiodicamporbiano.it

^ Inizio Pagina ^

L'allevamento si può considerare il cuore dell'azienda.

Vacche, capre e cavalli da tiro si nutrono solo dei nostri foraggi e ci mettono a disposizione il loro latte, il loro lavoro e il letame che rende fertile e vitale la terra. Per questo adottiamo un metodo di allevamento che ha come primo obiettivo il loro benessere andando oltre il regolamento del biologico.

Si dall'inizio abbiamo scelto razze rustiche, che pur offrendo una produttività limitata ci davano garanzia di robustezza e un latte di qualità. Non usiamo insilati e mangimi, ma fieno ed erba in abbondanza, con l'aggiunta di una piccola razione di crusca e orzo. Vasti prati sono destinati al pascolo. I nuovi nati sono allevati con latte materno e non con il latte in polvere, non pratichiamo loro la decornazione, la fecondazione è naturale e non artificiale, la stabulazione è libera: nessun animale è alla catena. Non si utilizzano antibiotici: non abbiamo mai somministrato a un nostro animale un medicamento che non fosse naturale.

Così essi vivono sani e longevi, producendo un latte di alta qualità assolutamente privo di residui. Anche il fatto di chiamarli per nome dimostra la considerazione che nutriamo nei loro confronti.

COME ALLEVIAMO AL POGGIO DI CAMPORBIANO ANDANDO OLTRE IL BIOLOGICO

 
  La "regola" di Camporbiano Il regolamento del Biologico
 

USO DI ANTIBIOTICI

NO
mai ad un nostro animale abbiamo somministrato un medicamento non naturale
ammessi fino a tre cicli di trattamento all'anno per animale
PROVENIENZA LATTE ESCLUSIVAMENTE
dalla nostra stalla
basta sia certificato
FORAGGI solo di nostra produzione entro il 10%
possono anche essere
NON BIOLOGICI
INSILATI
(foraggi fermentati)
NO SI
MANGIMI NO
oltre a fieno ed erba in abbondanza solo 2 kg al giorno di orzo e crusca
SI
DECORNAZIONE NO SI
FECONDAZIONE ARTIFICIALE NO SI
VERMIFUGHI CHIMICI NO ammessi

Ed inoltre:

PASCOLO RAZZE RUSTICHE (pezzata rossa, Jersey, bruna alpina, NO pezzata nera)
STABULAZIONE LIBERA (blocchiamo le vacche solo per i pasti poi sono libere di scegliere se stare all'interno della stalla o nel paddock esterno)
OGNI VACCA HA IL SUO NOME
STALLA CON TETTO IN LEGNO

 
RISULTATO:

LATTE CON ZERO RESIDUI

ANIMALI SANI, LONGEVI E "AFFEZIONATI"

PRODUZIONE LIMITATA MA DI ALTA QUALITÀ.
 
 
Az. agricola POGGIO DI CAMPORBIANO, sede: loc. Larniano 22a, 53037 - San Gimignano (Siena); centro az.: loc. Camporbiano 8, 50050 - Gambassi Terme (Firenze). Tel. e fax: 0571.678030, P.I. 00722230521 e-mail:azienda@poggiodicamporbiano.it,

L'allevamento si può considerare il cuore dell'azienda.

Vacche, capre e cavalli da tiro si nutrono solo dei nostri foraggi e ci mettono a disposizione il loro latte, il loro lavoro e il letame che rende fertile e vitale la terra. Per questo adottiamo un metodo di allevamento che ha come primo obiettivo il loro benessere andando oltre il regolamento del biologico.

Si dall'inizio abbiamo scelto razze rustiche, che pur offrendo una produttività limitata ci davano garanzia di robustezza e un latte di qualità. Non usiamo insilati e mangimi, ma fieno ed erba in abbondanza, con l'aggiunta di una piccola razione di crusca e orzo. Vasti prati sono destinati al pascolo. I nuovi nati sono allevati con latte materno e non con il latte in polvere, non pratichiamo loro la decornazione, la fecondazione è naturale e non artificiale, la stabulazione è libera: nessun animale è alla catena. Non si utilizzano antibiotici: non abbiamo mai somministrato a un nostro animale un medicamento che non fosse naturale.

Così essi vivono sani e longevi, producendo un latte di alta qualità assolutamente privo di residui. Anche il fatto di chiamarli per nome dimostra la considerazione che nutriamo nei loro confronti.

COME ALLEVIAMO AL POGGIO DI CAMPORBIANO ANDANDO OLTRE IL BIOLOGICO

USO ANTIBIOTICI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO
mai ad un nostro animale abbiamo somministrato un medicamento non naturale

REGOLAMENTO BIOLOGICO

ammessi fino a tre cicli di trattamento all'anno per animale


PROVENIENZA LATTE
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

ESCLUSIVAMENTE dalla nostra stalla

REGOLAMENTO BIOLOGICO

basta sia certificato


FORMAGGI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

solo di nostra produzione

REGOLAMENTO BIOLOGICO

entro il 10% possono anche essere NON BIOLOGICI


INSILATI
(foraggi fermentati)
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


MANGIMI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO
oltre a fieno ed erba in abbondanza solo 2 kg al giorno di orzo e crusca

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


DECORNAZIONE
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


FECONDAZIONE ARTIFICIALE
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


VERMIFUGHI CHIMICI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

ammessi


Ed inoltre:

PASCOLO RAZZE RUSTICHE (pezzata rossa, Jersey, bruna alpina, NO pezzata nera)
STABULAZIONE LIBERA (blocchiamo le vacche solo per i pasti poi sono libere di scegliere se stare all'interno della stalla o nel paddock esterno)
OGNI VACCA HA IL SUO NOME
STALLA CON TETTO IN LEGNO

RISULTATO:

LATTE CON ZERO RESIDUI
ANIMALI SANI, LONGEVI E "AFFEZIONATI"
PRODUZIONE LIMITATA MA DI ALTA QUALITÀ
Az. agricola POGGIO DI CAMPORBIANO, sede: loc. Larniano 22a, 53037 - San Gimignano (Siena); centro az.: loc. Camporbiano 8, 50050 - Gambassi Terme (Firenze). Tel. e fax: 0571.678030, P.I. 00722230521 e-mail:azienda@poggiodicamporbiano.it,

L'allevamento si può considerare il cuore dell'azienda.

Vacche, capre e cavalli da tiro si nutrono solo dei nostri foraggi e ci mettono a disposizione il loro latte, il loro lavoro e il letame che rende fertile e vitale la terra. Per questo adottiamo un metodo di allevamento che ha come primo obiettivo il loro benessere andando oltre il regolamento del biologico.

Si dall'inizio abbiamo scelto razze rustiche, che pur offrendo una produttività limitata ci davano garanzia di robustezza e un latte di qualità. Non usiamo insilati e mangimi, ma fieno ed erba in abbondanza, con l'aggiunta di una piccola razione di crusca e orzo. Vasti prati sono destinati al pascolo. I nuovi nati sono allevati con latte materno e non con il latte in polvere, non pratichiamo loro la decornazione, la fecondazione è naturale e non artificiale, la stabulazione è libera: nessun animale è alla catena. Non si utilizzano antibiotici: non abbiamo mai somministrato a un nostro animale un medicamento che non fosse naturale.

Così essi vivono sani e longevi, producendo un latte di alta qualità assolutamente privo di residui. Anche il fatto di chiamarli per nome dimostra la considerazione che nutriamo nei loro confronti.

COME ALLEVIAMO AL POGGIO DI CAMPORBIANO ANDANDO OLTRE IL BIOLOGICO

USO ANTIBIOTICI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO
mai ad un nostro animale abbiamo somministrato un medicamento non naturale

REGOLAMENTO BIOLOGICO

ammessi fino a tre cicli di trattamento all'anno per animale


PROVENIENZA LATTE
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

ESCLUSIVAMENTE dalla nostra stalla

REGOLAMENTO BIOLOGICO

basta sia certificato


FORMAGGI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

solo di nostra produzione

REGOLAMENTO BIOLOGICO

entro il 10% possono anche essere NON BIOLOGICI


INSILATI
(foraggi fermentati)
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


MANGIMI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO
oltre a fieno ed erba in abbondanza solo 2 kg al giorno di orzo e crusca

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


DECORNAZIONE
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


FECONDAZIONE ARTIFICIALE
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

SI


VERMIFUGHI CHIMICI
LA REGOLA DI CAMPORBIANO

NO

REGOLAMENTO BIOLOGICO

ammessi


Ed inoltre:

PASCOLO RAZZE RUSTICHE (pezzata rossa, Jersey, bruna alpina, NO pezzata nera)
STABULAZIONE LIBERA (blocchiamo le vacche solo per i pasti poi sono libere di scegliere se stare all'interno della stalla o nel paddock esterno)
OGNI VACCA HA IL SUO NOME
STALLA CON TETTO IN LEGNO

RISULTATO:

LATTE CON ZERO RESIDUI
ANIMALI SANI, LONGEVI E "AFFEZIONATI"
PRODUZIONE LIMITATA MA DI ALTA QUALITÀ
Az. agricola POGGIO DI CAMPORBIANO, sede: loc. Larniano 22a, 53037 - San Gimignano (Siena); centro az.: loc. Camporbiano 8, 50050 - Gambassi Terme (Firenze). Tel. e fax: 0571.678030, P.I. 00722230521 e-mail:azienda@poggiodicamporbiano.it,