| |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
Poggio di Camporbiano - Loc. Larniano 25A - 53037 - San Gimignano (SI) - Tel./ Fax: 0571 678030 info@poggiodicamporbiano.it |
^ Inizio Pagina ^ |
Nell'ormai lontano 1988 acquistammo le prime vitelle a Brunico (BZ). Erano di razza pezzata rossa e bruna alpina ed erano appena tornate a valle dagli alpeggi. Era proprio quello che cercavamo. Animali di razza rustica, adatti ad una alimentazione spartana, ricca di fibbra come l'erba e il fieno, e non ai mangimi, abituati a vivere all'aperto. Da questi è nata la stalla del "Poggio di Camporbiano". Infatti insieme alle vitelle portammo in Toscana anche un giovane toro di razza pezzata rossa. Anni dopo abbiamo introdotto anche la razza jersey.
"Luna" la decana della stalla nata a Camporbiano nel 1990 con all'attivo più di 13 parti.
Le vitelline bevono il latte delle madri fino oltre i 5 mesi di età, mai il latte in polvere. Fin da piccole hanno a disposizione buon fieno in abbondanza, è proprio questa propensione alla fibbra che sviluppano fin da piccole che permette loro di nutrirsi solo di fieno, erba e un pò di orzo e crusca e di non aver bisogno di mangimi anche quando poi iniziano a produrre il latte oltretutto rimanendo ben in carne.
Nell'ormai lontano 1988 acquistammo le prime vitelle a Brunico (BZ). Erano di razza pezzata rossa e bruna alpina ed erano appena tornate a valle dagli alpeggi. Era proprio quello che cercavamo. Animali di razza rustica, adatti ad una alimentazione spartana, ricca di fibbra come l'erba e il fieno, e non ai mangimi, abituati a vivere all'aperto. Da questi è nata la stalla del "Poggio di Camporbiano". Infatti insieme alle vitelle portammo in Toscana anche un giovane toro di razza pezzata rossa. Anni dopo abbiamo introdotto anche la razza jersey.
"Luna" la decana della stalla nata a Camporbiano nel 1990 con all'attivo più di 13 parti.
Le vitelline bevono il latte delle madri fino oltre i 5 mesi di età, mai il latte in polvere. Fin da piccole hanno a disposizione buon fieno in abbondanza, è proprio questa propensione alla fibbra che sviluppano fin da piccole che permette loro di nutrirsi solo di fieno, erba e un pò di orzo e crusca e di non aver bisogno di mangimi anche quando poi iniziano a produrre il latte oltretutto rimanendo ben in carne.
"Uva" (razza: pezzata rossa)
"Cocca" (jersey)
"Stella e Gemma" (bruna alpina)
Nell'ormai lontano 1988 acquistammo le prime vitelle a Brunico (BZ). Erano di razza pezzata rossa e bruna alpina ed erano appena tornate a valle dagli alpeggi. Era proprio quello che cercavamo. Animali di razza rustica, adatti ad una alimentazione spartana, ricca di fibbra come l'erba e il fieno, e non ai mangimi, abituati a vivere all'aperto. Da questi è nata la stalla del "Poggio di Camporbiano". Infatti insieme alle vitelle portammo in Toscana anche un giovane toro di razza pezzata rossa. Anni dopo abbiamo introdotto anche la razza jersey.
"Luna" la decana della stalla nata a Camporbiano nel 1990 con all'attivo più di 13 parti.
Le vitelline bevono il latte delle madri fino oltre i 5 mesi di età, mai il latte in polvere. Fin da piccole hanno a disposizione buon fieno in abbondanza, è proprio questa propensione alla fibbra che sviluppano fin da piccole che permette loro di nutrirsi solo di fieno, erba e un pò di orzo e crusca e di non aver bisogno di mangimi anche quando poi iniziano a produrre il latte oltretutto rimanendo ben in carne.