| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Poggio di Camporbiano - Loc. Larniano 25A - 53037 - San Gimignano (SI) - Tel./ Fax: 0571 678030 info@poggiodicamporbiano.it |
^ Inizio Pagina ^ |
CEREALI E LEGUMI
I cereali e i legumi sono esclusivamente di nostra produzione, possono essere acquistati:
- in pacchetti da 500 g in atmosfera protettiva per garantire una lunga conservazione.
- sfusi (minimo 2 kg),
- in sacchi da 25 kg,
produciamo:
GRANO TENERO
GRANO DURO
FARRO decorticato
FARRO perlato
ORZO decorticato
ORZO perlato
MIGLIO decorticato
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
COSA SONO:
i decorticati = farro, orzo e miglio una volta raccolti non sono subito commestibili perchè rivestiti da un "guscio" legnoso della consistenza simile alla paglia, è quindi indispensabile "svestirli" per renderli magiabili.
Con questa lavorazione si ha il chicco totalmente integrale. Farro e orzo, in questa forma, sono ideali per essere macinati mentre il miglio, che non puè venir perlato, è già pronto per qualunque uso.
i perlati = farro e orzo una volta decorticati vengono leggermente abrasi così da togliere parte della crusca per facilitare l'assorbimento dell'acqua e quindi diminuire i tempi di cottura. Sono ideali per preparere qualsiasi piatto: zuppe, minestre, "risotti",...
Il farro che coltiviamo è il "Dicoccum".
Il grano tenero è una nostra miscela di varietà che seminiamo direttamente in campo, molto apprezzata per la farina.
Il grano duro è a sua volta una miscela studiata per la pasta.
LE ZUPPE
Questi cereali e questi legumi uniti a diversi tipi di ortaggi o anche funghi porcini essiccati compongono le Zuppe pronte. Confezionate in sacchettini da 350g permettono di avere già dosati gli ingredienti per gustosi primi piatti.
I tipi di zuppa sono 5:
- zuppa di farro
- zuppa di orzo- zuppa di farro e orzo
- zuppa di miglio
- zuppa di miglio con funghi porcini
Col contenuto di ogni confezione si possono ottenere da 4 ad 8 porzioni. Si preparano facendo cuocere il contenuto in acqua con l'aggiunta di sale e si servono aggiungendo olio.
Le disponibilità possono variare nel corso dell'anno a seconda di come sono andati i raccolti quindi alcuni prodotti possono essere esauriti per determinati periodi, vedi l'ELENCO PRODOTTI.
CEREALI E LEGUMI
I cereali e i legumi sono esclusivamente di nostra produzione, possono essere acquistati:
- in pacchetti da 500 g in atmosfera protettiva per garantire una lunga conservazione.
- sfusi (minimo 2 kg),
- in sacchi da 25 kg,
produciamo:
GRANO TENERO
GRANO DURO
FARRO decorticato
FARRO perlato
ORZO decorticato
ORZO perlato
MIGLIO decorticato
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
COSA SONO:
i decorticati = farro, orzo e miglio una volta raccolti non sono subito commestibili perchè rivestiti da un "guscio" legnoso della consistenza simile alla paglia, è quindi indispensabile "svestirli" per renderli magiabili.
Con questa lavorazione si ha il chicco totalmente integrale. Farro e orzo, in questa forma, sono ideali per essere macinati mentre il miglio, che non puè venir perlato, è già pronto per qualunque uso.
i perlati = farro e orzo una volta decorticati vengono leggermente abrasi così da togliere parte della crusca per facilitare l'assorbimento dell'acqua e quindi diminuire i tempi di cottura. Sono ideali per preparere qualsiasi piatto: zuppe, minestre, "risotti",...
Il farro che coltiviamo è il "Dicoccum".
Il grano tenero è una nostra miscela di varietà che seminiamo direttamente in campo, molto apprezzata per la farina.
Il grano duro è a sua volta una miscela studiata per la pasta.
LE ZUPPE
Questi cereali e questi legumi uniti a diversi tipi di ortaggi o anche funghi porcini essiccati compongono le Zuppe pronte. Confezionate in sacchettini da 350g permettono di avere già dosati gli ingredienti per gustosi primi piatti.
I tipi di zuppa sono 5:
- zuppa di farro
- zuppa di orzo- zuppa di farro e orzo
- zuppa di miglio
- zuppa di miglio con funghi porcini
Col contenuto di ogni confezione si possono ottenere da 4 ad 8 porzioni. Si preparano facendo cuocere il contenuto in acqua con l'aggiunta di sale e si servono aggiungendo olio.
Le disponibilità possono variare nel corso dell'anno a seconda di come sono andati i raccolti quindi alcuni prodotti possono essere esauriti per determinati periodi, vedi l'ELENCO PRODOTTI.
CEREALI E LEGUMI
I cereali e i legumi sono esclusivamente di nostra produzione, possono essere acquistati:
- in pacchetti da 500 g in atmosfera protettiva per garantire una lunga conservazione.
- sfusi (minimo 2 kg),
- in sacchi da 25 kg,
produciamo:
GRANO TENERO
GRANO DURO
FARRO decorticato
FARRO perlato
ORZO decorticato
ORZO perlato
MIGLIO decorticato
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
COSA SONO:
i decorticati = farro, orzo e miglio una volta raccolti non sono subito commestibili perchè rivestiti da un "guscio" legnoso della consistenza simile alla paglia, è quindi indispensabile "svestirli" per renderli magiabili.
Con questa lavorazione si ha il chicco totalmente integrale. Farro e orzo, in questa forma, sono ideali per essere macinati mentre il miglio, che non puè venir perlato, è già pronto per qualunque uso.
i perlati = farro e orzo una volta decorticati vengono leggermente abrasi così da togliere parte della crusca per facilitare l'assorbimento dell'acqua e quindi diminuire i tempi di cottura. Sono ideali per preparere qualsiasi piatto: zuppe, minestre, "risotti",...
Il farro che coltiviamo è il "Dicoccum".
Il grano tenero è una nostra miscela di varietà che seminiamo direttamente in campo, molto apprezzata per la farina.
Il grano duro è a sua volta una miscela studiata per la pasta.
LE ZUPPE
Questi cereali e questi legumi uniti a diversi tipi di ortaggi o anche funghi porcini essiccati compongono le Zuppe pronte. Confezionate in sacchettini da 350g permettono di avere già dosati gli ingredienti per gustosi primi piatti.
I tipi di zuppa sono 5:
- zuppa di farro
- zuppa di orzo- zuppa di farro e orzo
- zuppa di miglio
- zuppa di miglio con funghi porcini
Col contenuto di ogni confezione si possono ottenere da 4 ad 8 porzioni. Si preparano facendo cuocere il contenuto in acqua con l'aggiunta di sale e si servono aggiungendo olio.
Le disponibilità possono variare nel corso dell'anno a seconda di come sono andati i raccolti quindi alcuni prodotti possono essere esauriti per determinati periodi, vedi l'ELENCO PRODOTTI.